К таким выводам эксперты пришли после наблюдения за 139 добровольцами, передает "Российский Диалог". Все испытуемые в течение недели обедали в итальянском ресторане, где за определенную сумму клиенты получают возможность пользоваться буфетом с большим разнообразием закусок и неограниченным числом подходов. Половина участников эксперимента платила за такую возможность по 4 доллара, остальные – по 8. После обеда каждого испытуемого просили ответить на некоторые вопросы.
Оказалось, что те участники опытов, которые платили за свою еду меньше, чаще переедали, из-за чего, соответственно, испытывали физический дискомфорт. Исследователи говорят, что люди, зная о низкой цене на блюдо, в своем подсознании хотят его как бы отработать, съев побольше. Разумеется, это приводит к перееданию и набору лишнего веса. Кроме того, группа, которой еда доставалась дешевле, испытывала чувство вины перед остальными.
Ранее ученые назвали 5 продуктов, которые крайне нежелательно есть натощак.